| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

合肥金尼克机械制造有限公司

中心供应室消毒设备,供应室配套设备,消毒供应室设备,内镜不锈钢清洗工作站,供应...

产品分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 专科消毒供应室设备,消毒供应中心设备
专科消毒供应室设备,消毒供应中心设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:120专科消毒供应室设备,消毒供应中心设备 
品牌: 金尼克
单价: 面议
最小起订量: 1 套
供货总量: 100 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-02-03 10:56
详细信息

专科消毒供应室设备、消毒供应中心设备

CSSD的设备设施包括各种灭菌器、医用热封机、干燥柜、超声清洗机和清洗消毒器等设备,以及高压水枪、高压,各种工具容器和清洗池和工作操作台等设施。

(一)去污区设备设施

1.污染物品回收容器  应配有封闭的污物回收器具和相应清洗用品等。如封闭箱与运送车等。存放区内设置回收器具放置架。

2.去污区内基本设施  接收区的设施应按照物品从污到洁的顺序放置。回收分类台,可根据处理量可设多个分类台,或台的面积适当加大,能及时分类一次回收的物品,对多个手术器械要注意避免造成混淆。回收分类台的污染程度最高,工作人员应戴双层手套,并有清洁手套放置架,利于需要时更换。分类工作结束时应及时进行台面清洁消毒。依次摆放超声清洗台、手工清洗池,清洗池上方配压力水枪和压力气(需配有多个不同规格的接头备用)、然后是漂洗池,干燥设备及传递窗。

3.清洗消毒器  根据工作量可选择单舱或多舱的清洗消毒器,各类器械种类配置各类器械清洗架。可满足多种器械和管路清洗。

4.台式超声清洗机  配备专用于清洗穿刺针和精密仪器的台式超声清洗机。

5.干燥柜  干燥柜用于手工清洗的器械。可选择双门的设备。如单门的干燥柜应放在传递窗的附近,临近漂洗池。

6.工作区内设洗手设施、洗眼装置  采用直接感应式或非手触式水具(脚踏式)及相应的个人防护用品。包括圆帽、口罩、隔离衣或防水围裙、水套、专用鞋、护目镜、面罩等。必要时设空气消毒器,应满足日常工作需要和空间面积需求。

7.洗手间  设清洗消毒车辆设施、洁车放置区和卫生洁具。

8.水处理间  提供纯水或去离子水装置设施:应装备提供软水、去离子水、纯水的装置,自来水水质应符合GB5749的规定,纯水应符合电导率≤15μs/cm25℃)。其产生应能满足CSSD器械清洗、灭菌全程工作需要。灭菌蒸汽用水符合WS310.2的用水标准。

(二)检查包装及灭菌区设备设施

1.包装台  包装台的功能能满足检查、组合包装的需要,包括带光源的敷料检查台、器械包装台。包装台配有带光源放大镜、放置包装过程需要的辅助材料架。台面易清洁、不反光。

2.器械柜  放置需要增加或暂时不需要灭菌的器械。

3.包装材料切割机  使用医用包装纸或医用纺布包装材料时需要备此设备。

4.医用热封机  建议选择带打印信息的热封机。

5.物品装载设备  标准篮筐、运送车和运送架,用于包装好的物品送至灭菌器。

6.灭菌设备及设施  ①应配有主体设备,如:压力蒸汽灭菌器、根据需要配置低温灭菌器,无菌物品装、卸载设备等,根据需要配备灭菌蒸汽发生器、蒸汽减压系统等相关辅助设施的装置Z各类灭菌设备应符合国家相关标准,具有打印功能并设有配套齐全的辅助设备。